Профессиональное проектирование и монтаж вентиляции в ресторане – где заказать в Киеве?
Хорошая вентиляция в местах общественного питания и скопления людей – залог комфортного отдыха для посетителей и удобной работы для персонала. Тем не менее, многие владельцы все же недооценивают важность проектных работ в этом направлении. Зачем же нужна качественная разработка и монтаж оборудования для проветривания:
- правильная настройка потоков циркуляции воздуха будет способствовать поддержанию оптимальной температуры в помещении. Это означает меньший расход на отопление / охлаждение и в итоге значительную экономию средств владельца
- установка вентиляции в ресторане поможет избежать неприятных запахов, доносящихся с кухни в процессе термической обработки и приготовления пищи, а также обеспечит чистоту воздуха в целом
- обеспечение безопасной среды для сотрудников и посетителей – качественные вентиляционные системы нивелируют вредные производственные факторы, а также помогают очистить воздух от неблагоприятных бактериальных и вирусных соединений (что весьма актуально в период сезонных заболеваний и массовых пандемий)
- хорошая вентиляция перед сбросом отработанного воздуха проводит его очистку, таким образом, профессиональная вентиляция кухни ресторана – это забота об окружающей среде и экологии.
ИК Климаинвест (Киев) – это компания полного цикла по оказанию услуг проектирования и монтажа оборудования для вентиляции, отопления и кондиционирования. Наша специализация – жилые и производственные помещения любой сложности и величины. Производим предварительный анализ и расчет с учетом пожеланий заказчика, а также предложим самые оптимальные и современные технологии индивидуально для Вашего ресторана. Заказать различные приспособления для вентиляции можно в Киеве или в любом другом регионе Украины. Мы обеспечиваем дистанционное и очное консультирование бесплатно! При необходимости отдел логистики организует быструю доставку оборудования в любой город Украины в сжатые сроки.
Установка приточно вытяжной системы вентиляции в ресторан под ключ – особенности внедрения и монтажа
Любая вентиляционная сеть должна качественно выполнять функцию очистки воздуха в помещении. Для категории помещений общественного питания требования к допустимым нагрузкам оборудования предъявляются повышенные, вследствие наличия объективных причин:
- Должна быть идеальная изоляция воздушных потоков зала для посетителей от мест расположения кухни, санузлов и производственно-складских территорий (в т.ч. холодильных камер и комнат).
- Постоянное осуществление процессов, связанных с выделением теплоты, влаги, дыма, специфических запахов.
- Необходимость установки комплексной (раздельной) системы приточно-вытяжной вентиляции для помещений с количеством посадочных мест больше 50-ти (для небольших ресторанов подойдет оборудование с общим притоком).
Современная вентиляция с рекуперацией для ресторана учитывает все особенности функционирования таких заведений. А оборудование с рекуперацией дополнительной экономит бюджет на отопление и электроэнергию. Данные технологии проветривания идеально подходят для удержания тепла и обеспечения притока свежего воздуха в холодную пору года без потерь тепла. За счет чего это происходит? Ответ прост - рекуперация подразумевает обычный обмен теплом между приточным (новым) и вытяжным (отработанным) воздухом. Таким образом, не происходит потери тепла.
Перед тем как заказать установку и монтаж системы вентиляции для ресторана каждый владелец должен знать, что внедрение единой сети воздухоотводов для зала и кухни – недопустимо. И тем более непрофессионально устанавливать общую приточную систему для всей территории (включая санузлы, производственные и технологические помещения). Вентиляция для кухни ресторана должна осуществляться отдельно, согласно нормативным документам. Постоянный обмен горячих воздушных потоков кухни и более прохладного воздуха из зала – это идеальные условия для возникновения конденсации, а значит и существенного риска образования плесени, грибка в помещениях.
На санузлы и территории с большими перепадами температур также необходимы отдельные механизмы проветривания.
Сколько стоит приточно вытяжная вентиляция в ресторане в Украине?
Общий ценник на вентиляционную систему состоит из нескольких значимых позиций и при его определении следует учесть следующие значимые факторы:
- Функциональное назначение помещения (зал, кухня, весь ресторан)
- Тип вентиляционного оборудования (вытяжное / приточное / приточно-вытяжное)
- Какая площадь помещения (мы можем бесплатно провести расчет вентиляции кухни ресторана для любых площадей – 100, 200, 500 м2 и т.д.)
- Необходимость монтажа и установки системы нашими специалистами – эта услуга оплачивается отдельно
Стоимость работ и оборудования зависит также от комплектации. В стандартный комплект входит сама машина, воздухоотводы, комплекс переходников и адаптеров, регулятор скорости и другие обязательные элементы. Если Вам необходима расширенная вентиляция для ресторана цена ее будет меняться в зависимости от комплектации. Корректировка стоимости произойдет также в случае наличия технических особенностей и сложностей самого помещения. По запросу мы также предоставляем внешние дизайнерские решетки от любых, указанных Вами производителей.
Приточно-вытяжная вентиляция в ресторане цена которой включает проектирование и монтаж будет выше, чем стоимость стандартного набора оборудования. Однако, несомненно, что ее эффективность быстро окупит затраты.
На монтаж, осуществленный нашими специалистами, предоставляется полная гарантия.